Paprikapasten, Knoblauch und Grillcremes
Traditionelle Speisen aus Ungarn
Was Österreich und Ungarn miteinander verbindet ist weit mehr als die gemeinsame Geschichte. Die Liebe zu gutem Essen ist diesseits und jenseits der Grenze ein weit verbreitetes Kulturgut. Einfallsreich bereiten eifrige Mütter und Väter, sowie talentierte Köche die köstlichsten Speisen am heimischen Herd zu. Beim Kochen, Backen und Braten greifen sie auf die Erfahrung ihrer Eltern und Großeltern zurück, die ihrerseits die Tafel mit Rezepten aus k.u.k.-Zeiten krönten. Diese brachten ungarische Küchenfreuden nach Österreich. Durch ihre Experimentierfreude in der Küche zieht der Duft von süßlich-scharfem Kesselgulasch durch die Luft, schmort gelbe Paprika in gusseisernen Pfannen als Letscho vor sich hin und werden Fladen aus Germteig im Fett zu Lángos ausgebacken. Über all den köstlichen Speisen thront die Königin des Gemüses - die Paprika. Als vegetarische Beilage oder feurig scharfes Gewürz ist sie aus der ungarischen Küche nicht wegzudenken.
Ungarische Feinkost - Auf die Frische kommt es an
Prägend für den unvergleichlichen Geschmack in ungarischen Speisen ist die unendliche Vielfalt an Aromastoffen. Hochwertige Zutaten geben die Richtung im Geschmack vor, die von Gewürzen getragen werden. Das besondere an der ungarischen Küche sind die fruchtigen Noten. Frische spielt hier die wichtigste Rolle, denn nur wenn Paprika, Knoblauch oder frischer Kren direkt nach der Ernte in Essig eingelegt oder zu Pasten verarbeitet wird, bleiben die fruchtigen Aromen erhalten. Ungarische Köche ziehen Paprikapasten der Gewürzpaprika vor, mit denen sie ihre Gerichte verfeinern und von süß, über mild bis feurig scharf abschmecken. Das heißt nicht, dass Gewürzpaprika weniger verwenden. Die Kochkunst in Ungarn kennt einfach mehr Möglichkeiten, auf den Geschmack ihrer Speisen Einfluss zu nehmen. Wenn Sie die Möglichkeiten von Pörkölt Gewürz, leckeren Grillmarinaden und wohlschmeckender Gulaschcreme kennengelernt haben, werden Sie nicht mehr auf diese vielseitigen Küchenhelfer verzichten wollen.
Ungarische Spezialitäten laden zum Erleben ein
Wir bieten die Köstlichkeiten der ungarischen Küche an, damit Sie die gleiche Begeisterung für diese frischen Produkte erleben, die uns beim täglichen Umgang mit den Zutaten erfüllt. Experimentieren Sie mit den Gewürzen und kochen Sie nicht einfach ein Rezept nach. In Ungarn ist jedes Gericht einzigartig, geprägt vom jeweiligen Koch. Es gibt keinen Geschmack, der richtig oder falsch ist, nur Nuancen von milder Tiefe, feuriger Fruchtigkeit oder deftiger Sämigkeit. Lassen Sie die Zutaten sprechen und lernen Sie den Zauber der ungarischen Küche kennen.