Fischkessel aus Ungarn
Einfache Form für komplexen Geschmack
So einfach die Form des original ungarischen Fischkessels ist, so wichtig ist sie für das Gelingen der Fischsuppe. Die große Bodenfläche nimmt viel von der Hitze des Lagerfeuers auf und sorgt für die nötige Temperatur beim Kochen. Spät hinzugegebene Fischstücke sind schnell gar, ohne zu verkochen. Die Verjüngung zur Öffnung hin hält unerwünschten Rauch von der Suppe fern, damit dieser die feinen Aromen in der Suppe nicht überdeckt. Die Fischkessel, die ungarische Fischer über Jahrhunderte hinweg perfektioniert haben, gibt es heute für jedermann zu kaufen. Aufgehangen an einem Dreibein sind sie der Star jeder Gartenparty.
Ein Kochkessel für feucht fröhliche Abende
Auch wenn sich die typischen Fischkessel aus der Zubereitung pikanter Fischsuppen entwickelt haben, finden sie darüber hinaus vielfältige Verwendung. Durch die Art, wie sie Flüssigkeiten am Kochen halten, eignen sie sich wunderbar zur Zubereitung von Heißgetränken wie Glühwein oder Grog. Aus Edelstahl oder emailliert lassen sie sich gut reinigen, so dass keine Befürchtung besteht, Geschmack bleibe haften und beeinflusse spätere Gerichte. Laden Sie Ihre Freunde also ruhig zu einer Gartenparty ein, auch wenn die Temperaturen unter den Gefrierpunkt rutschen. Bei Maroni und Glühwein wird die Party sicher ein Erfolg.
Über Feuerstelle oder Feuerschale
Für eine leckere, ungarische Fischsuppe im Garten benötigen Sie keine designierte Feuerstelle, denn ein Fischkessel am Dreibein funktioniert wunderbar über einer Feuerschale. Auf eine feuerfeste Unterlage sollten Sie dennoch nicht verzichten, denn die Hitze der Glut strahlt auch in Feuerschalen nach unten ab. In ihr verbrennen Sie Grill-Briketts oder Holzscheite, ohne dass die Asche herumfliegt. Nach sorgfältigem Abkühlen kann die Asche am nächsten Tag leicht entsorgt werden. Emaillierte Feuerschalen in verschiedenen Größen bieten wir Ihnen in unserem Online-Shop an. Bequemer können Sie eine ungarische Fischsuppe aus einem echten Fischkessel und unter freiem Himmel kaum genießen. Zögern Sie nicht, Ihre besten Freunde einzuladen und eine Party unter dem Motto auszurufen: "Speisen wie die Fischer vom Plattensee."