Gesund und allgegenwärtig
Knoblauch in Essig und Knoblauchcreme
Die positive Wirkung des Knoblauchs auf Durchblutung und Verdauung ist seit Jahrhunderten bekannt. Noch heute wird er in Ungarn mit Honig und Pálinka als Hausmittel gegen Erkältung gereicht. Der Geschmack ist jedoch dafür verantwortlich, dass in Ungarn vor vielen Fenstern wunderschön geflochtene Zöpfe aus Knoblauch neben getrockneten Paprikakränzen hängen. Kein ungarischer Koch würde auf die ungarische Spezialität aus dem Gemüsegarten verzichten. Eingelegt zählen ihn viele zur ungarischen Feinkost, die als würzige Beilage gereicht wird. Knoblauchcreme bringt die nötige Schärfe in paprikafreie Speisen. Das Gute an Knoblauch ist, dass er verarbeitet genauso gut schmeckt, wie frisch geerntet.
Ungarische Helfer aus Tube und Glas
So lecker der Knoblauchgeschmack ist, der Geruch an Fingern und Händen hält lange nach der Verarbeitung an. Wer keine Küchenhandschuhe verwenden möchte, darf sich auf Knoblauchpaste und Knoblauchcreme freuen, denn mit ihnen bleiben die Finger sauber und die Hände geruchsfrei. Für den guten Eindruck beim Abendessen im Kerzenschein ist das sicherlich hilfreich. Die lange Haltbarkeit der Produkte ist ein weiterer Vorteil, denn die aromatischen Öle im frischen Knoblauch trocknen an der Luft schnell aus. In der Tube und eingelegt im Glas bleibt Ihnen der reiche Geschmack ungarischer Knoblauchzehen lange erhalten.
Allzweck-Gewürz Knoblauch
Ungarischer Knoblauch verhilft vielen Gerichten zu mehr Tiefe und bringt den Eigengeschmack der Zutaten zur Geltung. Auf frisch ausgebackenem Langosch schmeckt er genauso gut, wie als Beigabe zu selbst gekochtem Letscho oder als Snack-Gemüse bei der Brettljause. Kosten Sie unsere verschiedenen Produkte und lassen Sie sich von den ungarischen Spezialitäten verführen.