Ungarische Paprikapaste - Fast wie frisch geerntet
Rotes Gold - ungarische Paprikapaste
Das süßlich-fruchtige Aroma ungarischer Paprika schmeckt am besten direkt nach der Ernte am Ende eines langen Sommers. Diese Aromen bleiben bei der einzigartig-schonenden Herstellung erhalten und stehen Ihnen so das ganze Jahr über zur Verfügung. Kein Wunder, dass Univers Rotes Gold als Ungarns beliebteste Paprikacreme zählt. Ob als milde ungarische Paprikacreme oder als scharfes Paprikapüree mit zusätzlichen Chilis bringt Rotes Gold die typischen ungarische Paprikanoten in jedes heimische Essen. Suppen, Soßen und andere Flüssigkeiten profitieren am meisten von der Paprikacreme. Im Gegensatz zum Paprikapulver dickt die Creme Speisen nicht weiter an. Sie allein entscheiden, wie temperamentvoll Ihr Gericht später ist. Schon ein Esslöffel Rotes Gold pro Viertelliter Flüssigkeit geben Ihrem Rezept den vollen Paprikageschmack.
Erös Pista und Édes Anna - Ein feurig süßes Geschwisterpaar
Aus dem Ungarischen übersetzt heißt Erös Pista und Édes Anna soviel wie Starker Stefan und Süße Anna. Dieses aromatische Geschwisterpaar hat es in sich. Meist werden die beliebten ungarischen Spezialitäten aus einer Mischung von süßen, dickfleischigen Pritaminpaprikas und scharfen Füszerpaprikas hergestellt. Die extra scharfen Kerne nehmen nicht am Zerkleinerungsprozess teil, sondern kommen erst im Nachhinein in den Erös Pista. Der Schärfegrad lässt sich auf diese Art präzise regulieren und gibt Ihnen Glas für Glas und Tube für Tube den herrlichen Geschmack ungarischer Paprika. In den Erös Pista Gläsern können Sie anhand der Anzahl der Paprika-Kerne die Schärfe abschätzen, die der Starke Stefan für Sie bereithält. Ungarische Köche verfeinern fast jedes Gericht mit einem Löffel Erös Pista oder der milden Variante Édes Anna. Nicht zuletzt wegen des hohen Vitamin C Gehalts in den verwendeten Paprikas sind die Paprikapürees gern gesehene Inhaltsstoffe in Salaten, Dressings und Marinaden.
Extra scharf durch Karikas Pista und Haragos Pista
Paprikapasten wie Erös Pista ("Starker Stefan") und Rotes Gold sorgen für eine angenehme Grundschärfe im Kesselgulasch, in einer Fischsuppe oder als Marinade des Grillfleischs. Mit extra scharfen Produkten der ungarischen Feinkost erhöhen Sie den Schärfegrad Ihrer Gerichte nach Ihrem Geschmack oder testen die Schärfetoleranz Ihrer Gäste. Dazu führen wir eingelegte rohe Gewürzpaprika, die sich durch ihre besondere Schärfe auszeichnen. Karikas Pista heißt übersetzt "die Peitsche Stefans". Diese Peitsche trägt ihren Namen zurecht, denn die grünen Paprikastücke erinnern ein wenig an scharfe Jalapenos. Wer es noch schärfer verträgt, greift auf die roten extra scharfen Paprikastücke zurück und verfeinert damit Salate, Reisgerichte, Nudelgerichte oder legt sie für den Schärfekick auf seine Käsesemmel. Doch damit ist noch nicht das Ende auf der Schärfeskala erreicht. Haragos Pista heißt "wütender Stefan" und setzt der Schärfe von Karikas Pista noch eins drauf. Feurige extra scharfe Gewürzpaprika wurde so konzentriert, dass sie 4x so stark ist, wie die beliebte Erös Pista. Vorsichtig eingesetzt entfachen sie ein Feuerwerk von Schärfe und Paprika im Mund, der müde Lebensgeister zu neuem Leben erweckt.
Ungarische Spezialitäten - Bei uns immer frisch
Wir legen Wert auf Qualität. Sollte unsere ungarischen Spezialitäten einmal vergriffen sein, kann das an einer mageren Ernte liegen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir nicht wahllos Produkte dazukaufen, sondern auf qualitativ hochwertige Ware warten, notfalls bis zur Ernte im nächsten Jahr. Den Unterschied werden Sie aus unseren Produkten herausschmecken. Dafür gehen Sie bei uns immer sicher, frische Erös Pista, feuriges Rotes Gold, scharfe Karikas Pista und extra scharfe Haragos Pista zu bekommen, die unseren hohen Ansprüchen voll gerecht werden. Ihr nächstes Kesselgulasch, Ihre ungarischen Salate und vor allem Ihre Gäste werden es Ihnen die frische Qualität danken. Stöbern Sie in Ruhe durch unseren Shop und holen Sie sich ein kulinarisches Stückerl Ungarn in Ihre Küche.