Gyulaer Kolbász & Pick Salami
Ungarische Wurstproduktion mit Tradition
Die Stadt Cyula (Herstellung Gyulaer Kolbász) und die Stadt Szeged (Herstellung Pick Salami) befinden sich beide in unmittelbarer Nachbarschaft in der Region Südliche Große Tiefebene (Dél-Alföld) nahe der Landesgrenze zu Rumänien. Gyula ist zudem seit 1996 mit der oberösterreichischen Gemeinde Schenkenfelden partnerschaftlich verbunden. Sieht man einmal vom wohlschmeckenden Obst und Gemüse dieser Region ab, ist es der Paprika (welcher in Ungarn als Rotes Gold bezeichnet wird) und das Klima welche für die beiden Wurstproduzenden so wichtig sind. Szeged ist die sonnenreichste Stadt Ungarns. Hier scheint die Sonne über 2000 Stunden pro Jahr. Die Stadt trägt daher den Beinamen "Stadt des Sonnenschein"
Ungarische Pasteten - würzig und besonders streichzart
Ebenfalls wie unsere ungarische Salami, kommen unsere Pasteten aus der Region um Szeged. Mit unseren Prima Pasteten verhält es sich wie mit Leberwurst oder mit Verhackerten. Wer mag es nicht? Allerdings sind unsere Pasteten vollmundig, würzig, delikat und cremig zart. Für jeden das Richtige. Besonders geeignet zum Frühstücksbuffet, auf dem Brettl oder als Amuse Gueule.
King Enten.- und Gänseleberpasteten hingegen, bekommen Sie am Stück im eigenen Fett. Eine wirklich ungarische Delikatesse. Durch eine feine Auswahl an Gewürzen und Zutaten, die Erfahrung bei der Gänsezucht und die gleichbleibente Qualität der Produkte ist Ungarn heute nach Frankreich Europas zweitgrößter Gänseleberproduzent.
Szeged an der Theiß - Ein besonderer Ort
Ebenfalls erhalten Sie un unserem Onlineshop für ungarische Feinkost eingelegtes Gemüse, Tomatenmark, Paprikapulver, Paprikacreme und viele weiter Artikel aus der Region um Szeged.