Paprika in jeder Form
Pur oder mit Kraut gefüllt
Dass Paprika in Ungarn so beliebt sind, liegt vor allem an deren vielfältigen Formen und Aromen. Tomatenpaprika erinnern vom Namen und von der milden Frische an reife Paradeiser. Goldgelbe Apfelpaprika haben ein vollmundiges Aroma und es gibt sie in milden und scharfen Varianten. Kirschpaprika strahlen in leuchtend roter Farbe und sie verfügen über eine feurige Schärfe, die nahe an Chili heranreicht. Die Früchte aus den Gemüsegärten Ungarns decken das gesamte Schärfespektrum unserer Zunge ab. Sauer eingelegt und mit Kraut gefüllt schmecken die sonnengereiften Paprika als Beilage, als gesunder Snack für zwischendurch oder als Belag für kreative Pizzakreationen. Stimmen Sie Ihre Gäste bei der nächsten Kesselgulasch-Party mit authentisch ungarischen Appetithappen auf den Hauptgang ein.
Saure Happen für die Jause
Sauerkonserven mit ungarischer Feinkost, gefüllten Paprika und Gewürzgurkerl geben der Brettljause Frische und Leichtigkeit. Ein Brettl, das üppig beladen ist mit dicken Käsescheiben, geräuchertem Speck, Schweinsbraten und einer Portion Verhackertes, gibt genügend Energie, um selbst für schwere, körperliche Arbeit gerüstet zu sein. Doch erst zusammen mit leckeren Gemüsehappen wird daraus eine Jause, die nicht schwer im Magen liegt, sondern Schwung und Kraft für den ganzen Tag gibt. Köstliche Silberzwiebeln, eingelegter Knoblauch und scharfe, gefüllte Apfelpaprika sind eine natürliche Alternative zu ungesundem Junk- und Fastfood, die zudem noch deutlich besser schmeckt. Steigen Sie auf die Energiebomben aus der Natur um und genießen Sie, was Ungarns Gemüsegärten hervorzaubern.
Geschmack kommt mit der Sonne
Was im ungarischen Gemüse für den wohl abgerundeten Geschmack sorgt, sind ein Übermaß an Sonne, weite fruchtbare Tiefebenen und geduldige Gemüsebauern, die ihrem Gemüse viel Zeit zum Wachsen geben. Heraus kommen aromatischer Knoblauch, köstliche Paprika in unterschiedlichsten Formen und Schärfe, so wie Gewürzgurkerl und Silberzwiebeln, die Hauben- und Hobbyköche mit Begeisterung einsetzen. Die Qualität schmecken Sie in allen ungarischen Spezialitäten, die aus frischem Gemüse hergestellt sind. Paprikacreme, Tomatenmark, Sauerkonserven und Letscho erhalten so eine ungeahnte Tiefe, die Zungen und Nasen verwöhnt. Erleben Sie Ungarns Geschmacksvielfalt und dekorieren Sie Ihre nächste Brettljause mit sauer eingelegtem Gemüse aus Ungarn, kochen Sie das nächste Kesselgulasch mit ungarischer Paprikacreme und geben Sie ungarischen Knoblauch in Ihre nächste Fischsuppe. Ihre Zunge wird es Ihnen danken.