Letscho oder Lecsó
Aus gelben Spitzpaprika für Hauptmahlzeiten und Beilage
Was im Ungarischen Lecsó heißt, ist als Letscho in die deutsche Sprache eingegangen. In Deutschland wird die ungarische Spezialität gerne als Beilage genossen, während Letscho in Ungarn eine Hauptmahlzeit darstellt. Österreich hält sich beim Genuss diplomatisch. Hierzulande darf jeder ungarisches Letscho genießen, wie er möchte. Als ungarische Feinkost neben Würsteln oder als Abendessen mit Eiergraupen - alles ist möglich. Dass Globus mit dem ungarischen Letscho seiner Tradition treu bleibt und das Gericht heute so gut schmeckt, wie vor 40 Jahren, bestätigen uns unsere Kunden immer wieder. Ein guter Grund, den eigenen Vorrat ausgiebig mit dieser Köstlichkeit von Globus aufzustocken und das ganze Jahr über vom ungarischen Sonnengemüse zu zehren.
Tomatenmark - Allzweckwunder in der Küche
Tomatenmark im Kesselgulasch, Tomatenmark in Soßen und Suppen, oder Tomatenmark pur an frischer Pasta mit einem Stückerl Butter. Ungarisches Tomatenmark bereichert jedes Gericht. Nur sonnengereifte Tomaten finden ihren Weg in das Konzentrat. Und da die Paradeiser lange in der Sonne Ungarns reifen dürfen, haben Sie jede Menge Zeit, ihr volles, süßliches Bouquet auszuformen. Das Ergebnis schmecken Sie in unserem ungarischen Tomatenmark, egal ob als praktische Dose oder im vorteilhaften Glas. Kosten Sie selbst, welchen Unterschied ein Aufwachsen unter der Sonne Ungarns im Geschmack der Tomaten macht. Sie werden sich nie wieder mit weniger zufrieden geben.